Retraite Esto vir
28 octobre à 11h30 au 31 octobre à 15h30
| 10,00€Horaires
Rdv 11:30 gare d’Annecy
Fin 15:30 gare d’Annecy
Le déroulement pratique de la retraite est simple :
Départ gare d’Annecy, arrivée gare d’Annecy.
Marche en silence avec des enseignements tout au long de la journée.
Trajet adapté en fonction du groupe.
Repas parlés pour souder la fraternité.
Nous dormons dans des granges.
Pour le reste, chacun est indépendant (nourriture, hygiène, etc)
Nombre de participants limité à 12 (par prêtre).
Quelques consignes :
Totale autonomie : pas de véhicule balais.
(Si problème en chemin : il est facilement envisageable de faire du stop pour rejoindre un point sanitaire, ou la gare.)
Apporter :
Chaussures | PRIMORDIAL !! | Marche de moyenne montagne | Mieux vaut des baskets que des grosses chaussures.
Mieux vaut avoir les pieds trempés, que mal aux pieds. |
Avoir de la gueule, c’est bien…
Être crédible, c’est mieux. |
Sac à dos | Mieux vaut un sac lourd et bien conçu, qu’un sac léger et bas de gamme. | |||
Tente | NON | Nous dormons dans des granges | ||
Eau | PRIMORDIAL !! | Minimum 2 litres | Poche à eau : meilleure solution | |
Duvet, affaires chaudes | Il peut faire moins de 0 | Bonnet, gants, chaussettes. La chaleur s’en va par les extrémités. | Le sommeil est une arme. | |
Hygiène | Papier toilette, lingettes, pharmacie de base | |||
Électro, mécano, connecto, audio-visuel, etc | PROHIBÉS | Silence et solitude | Portables, casques, et autres « gueules du monde », à bannir. | Les anciens s’en sont passés pendant 6 000 ans, je m’en passe pendant 4 jours. |
Le sol des bivouacs est dur, il n’y a pas de foin. Si besoin, prévoir tapis de sol ou matelas…
Lampe de poche, bâton de marche…
Nourriture :
!!!!! NON FOURNIE !! À PRÉVOIR !!!!! Et à porter… | |
ATTENTION : rechercher l’équilibre entre nourrissant et poids. | |
Ne nourrit pas (ou plus, suite à des modifications de nature… ou mal) | Pain blanc, chips, friandises,
En bref : tous ce qui est industriel… |
À préférer | Fromage, saucisson (sauf le vendredi)), concentré de légumes, fruits secs, pâte d’amande, …
Privilégier les produits non industriels |
Alcool | Éviter tout alcool fort : bon pour le moral, mais contre-indiqué en montagne… |
Coût : libre participation aux frais à votre bon cœur, en mains propres.